昨日の晩ごはん。
冷し中華と回鍋肉。
冷し中華にはこだわりがあって・・・
それはトッピングを細く切ること!
トマトだけはコロコロに切るけど
それ以外はとにかく細く!
ハムとかキュウリは細く切れるけど
金糸たまごがなかなか難しい。
けど、前になんかの番組で
「金糸たまごの簡単な作り方」を見てから上手になった。
それは薄焼きたまごをしばらく冷凍しておく、というもの。
薄焼きたまごを細く切ろうとすると、
ボソボソ切れたり太くなったりと難しいけど
冷凍しておくと、サクサク切れるから細くてもへっちゃら〜。
すてきすてき。
この方法、オススメです。
トトロもモリモリ食べてくれました。
ありがたいー☆