箱根トリップの更新の合間に日常ブログ。
今日の横浜は最高気温18℃という肌寒さ!
なので晩ごはんはあったかお鍋。
しょうゆとんこつ鍋でした☆
白菜、もやし、人参、豆腐、鶏だんご、豚バラ。
ポニョも豚バラ以外の具材をモリモリ食べた!特に鶏だんご。大好きみたい。
鶏ミンチがたくさんあったので、半分はお鍋用に鶏だんご。
そして半分は一口サイズの照り焼きをたくさん作って冷凍しましたー。
ポニョごはん用。
こういうストックがあると便利。
晩ごはんの片付けも終わってマッタリ♪
今日、、14時から17時まで揃って爆睡だった私たち。。
長い夜になりそうー。(笑)