定番の副菜たち

今日は久しぶりに予定のない日!

最近、仕事ももちろん行ってるし、バレーに呼んでもらうことが増えて、週2でバレーしてる。。

ハクが小学生になり、私は40になり、前以上に健康で元気に過ごしたい欲がムクムクと。

ハクにだんだん手がかからなくなり、子供をお世話する時間も減ってきて、自分のメンテナンスに目が向けられるようになったのかも!

 

来月、8年ぶりに胃カメラ大腸カメラをやることも決意!病院行って説明受けて日程調整中〜。

平日は仕事2日or3日、バレー2日のリズムで動いているから、何もない今日は貴重!!

 

ということで大好きなキッチンタイムで定番の副菜作りを。

スパゲッティサラダ、かぼちゃサラダ、塩茹でサツマイモ、ひじきと人参とほうれん草の白和え、小松菜と人参のごま和えを作りました〜☆

40分ほどのキッチンタイム。

電子レンジとお鍋をいかに効率よく使えるかが勝負!

今日はきゅうりを塩もみして置いておく時間とか、ひじきと絹豆腐を混ぜてひじきを柔らかくする時間も考慮しなきゃいけなかったから頭フル回転!

めーっちゃ楽しかった☆

このたっぷり作った副菜がどんどん食べられていくのがまた至福。(笑)

 

昨日抜歯したトトロ、、今日は何か食べられるかな〜。かぼちゃサラダと白和えは柔らかいから食べれるといいな。

 

たまには作った副菜たちも写真とってみた。

保存容器に入れてない状態だけど。


f:id:ahirunikki:20250528101148j:image