キッチンキッチン

今日も朝からキッチンタイムー。

 

晩ごはんの準備で、たまごそぼろ、もやしとピーマンの中華炒めを作る。三色丼なので。

あとは夕方に挽き肉そぼろで完成。

汁物はポトフ。賞味期限が今日までのベーコンがあったから、今日はベーコンでポトフ。

あとは大根まるまる一本を煮物に。

ほっくり柔らかくて大根の煮物大好き♡

そして今日はトトロが在宅勤務なのでお昼ごはん用に天津飯を作る。

お昼ごはんは天津飯、大根煮物、お味噌汁(昨日の残り)で完成。

 

ふぅー。午前中はキッチン仕事がはかどるなー☆

これ、夕方になればなるほどめんどくさくなるの、なんでだろう。。

 

さて、これで夕方は三色丼仕上げて、ポトフ温めて、サラダ作って完成(^^)v