昨日の手抜きを埋めるかのように(笑)
今日は朝からキッチンタイム!!
まずはかぼちゃの煮物を作って、煮てる間にチキンカツとハムカツの衣付け!
チキンカツはムネ肉を削ぎ切りにして塩コショウして、肉叩きで薄くのばしてスタンバイ。
ハムカツはハムにチーズを挟んでスタンバイ。
で、バッター液とパン粉を用意してひたすら衣付け!!
まとめてやると楽ちーん(*≧∀≦*)
チキンカツは今日の晩ごはん。
ハムカツはいつかの自分のためにごはん貯金で冷凍庫へ。
かぼちゃの煮物も完成してタッパーに入れて冷蔵庫へ。
副菜として3日間くらい活用するつもり。
キッチンタイムのあと、すぐにハクとスーパーに行って筑前煮の材料も買ってきた!!
夕方、筑前煮も仕込んで常備菜として今日明日くらい活躍してもらう。
常備菜がいくつかあるとあとはメインを作るだけだから楽ちん。
今日はチキンカツで、明日は豚丼の予定。
あとはお味噌汁。
涼しくなってきて、作りおきがしやすい季節で嬉しい(* ̄∇ ̄*)
真夏とかはいくら冷蔵庫でもすぐに食べきらないと心配で。。
あ、ちなみにキッチンタイムに力入れすぎて、今日はスッピン!(笑)